Seguici

Šibenik, storica città della Croazia, situata sulla costa dalmata dove il fiume Krka sfocia nel mar Adriatico, dal 26 al 29 maggio ospita la terza edizione del festival internazionale Taste the Mediterranean. Degusta il Mediterraneo - questa è la traduzione del titolo – è un evento dedicato alla gastronomia e alla cultura, e in particolare alla Dieta Mediterranea, cioè ai prodotti, alle tradizioni e allo stile di vita che si sono sviluppati durante i secoli lungo le coste mediterranee. Il programma della manifestazione include tanti appuntamenti da non perdere: cooking show, corsi di cucina, degustazioni di vini, cene. E ancora, le master class dei grandi chef internazionali, gite al Parco Nazionale della Krka e tanta musica. Tra gli chef ci saranno gli "stellati" Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria di Firenze e Lionel Levy dell'Alcyone di Marsiglia; Issam Rhachi, uno dei migliori chef marocchini, che dirige la cucina del Mandarin Oriental Hotel a Marrakech; Rudi Štefan del Pelegrini di Šibenik, che ha appena riconquistato il titolo di migliore ristorante della Croazia, e altri. In piazza Pavla Šubića vendita di tipicità con i piccoli produttori locali di miele, olio extravergine di oliva, formaggi, prodotti di bio-cosmesi, acciughe, marmellate fatte in casa e dolci tradizionali della Dalmazia. Info www.tastethemediterranean.eu

 

comments powered by Disqus