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Vini bianchi friulani, dagli autoctoni Friulano e Ribolla Gialla, al Pinot Bianco, al Traminer Aromatico, fino al Pinot Grigio di antica tradizione, saranno i protagonisti del Collio Day, l’evento enogastronomico alla sua seconda edizione in programma il 12 novembre nelle enoteche Slow Food di Venezia, Milano, Torino, Bologna, Lucca, Roma, Napoli e Bari. Alle etichette in degustazione, tra le più rappresentative di un territorio che vanta una storica vocazione vitivinicola e una produzione enologica di alta qualità, saranno abbinati piatti e specialità gastronomiche friulane, dal Formaggio Montasio Dop ai prodotti ittici locali. Nei ristoranti selezionati la cena avrà un menu dedicato ai vini e alla cucina del Collio, profumi e sapori tutti da scoprire come il paesaggio della zona di provenienza, situata tra la Slovenia, l’Austria, le Alpi Giulie, il fiume Isonzo e il suo affluente Iudrio. L’iniziativa è promossa dal Consorzio Tutela Vini Collio, che dal 1975 vigila sulla qualità dei vini prodotti dalle aziende consorziate. Info www.collio.it

 

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