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Il Roma Jazz Festival fa tappa nella cantina Castello di Torre in Pietra, sulla via Aurelia a pochi km da Roma, per una serata molto speciale. In programma venerdì 27 novembre il concerto del Mirko Pedrotti Trio (Mirko Pedrotti vibrafono, Gianmarco Scaglia contrabbasso, Matteo Giordani, percussioni) negli spazi della nuova Osteria dell’Elefante, l’ultima novità dell’azienda vitivinicola guidata dal produttore Filippo Antonelli. Musica a due passi dalle cantine, collegate all’osteria da uno stretto passaggio sotterraneo, degustazioni di bianchi e rossi di Castello di Torre in Pietra e – ma su prenotazione – cena a buffet al prezzo di 22€.

La cena comincia alle 20, mentre la serata Jazz a ingresso libero alle 21. Questo il menu. Antipasti:  Bruschettine miste, Vol au vent con fonduta formaggio e tartufo, Spiedini di guanciale e prugne, Tramezzini mignon, Bottoncini misti, pizzette e rustici. Primi piatti: Cous cous vegetariano, Insalata di pasta con pachino, scamorza affumicata, basilico e olive taggiasche. Secondi: Roast beef ai tre pepi, Gatto' di patate. Dessert: Panna cotta alla liquirizia.

La cantina Castello di Torre in Pietra è situata alle porte di Roma vicino alla via Aurelia (uscita Aranova). Prenotazioni  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.   tel 06.61697070. Info www.castelloditorreinpietra.it

 

 

Una community di viaggiatori e Local per condividere conoscenze ed esperienze enogastronomiche è quella che nasce su Zestrip, la piattaforma online che permette di comunicare, cercare oppure proporre attività di social eating e cooking classes, ma anche culturali, ricreative, sportive e all’aria aperta legate al territorio e declinate sul target turistico. Si rivolge ai viaggiatori stranieri, ma non solo, per avvicinarli alle tradizioni gastronomiche italiane senza filtri e mediazioni, al patrimonio culturale racchiuso nelle ricette da sperimentare direttamente nella cucina dei Local, anche partecipando alla preparazione dei piatti. Guide Local che desiderano condividere la propria passione e la propria esperienza propongono attività per tutti i gusti e per tutti i budget a turisti desiderosi di dare al proprio viaggio un pizzico di sapore in più. La piattaforma offre anche un’opportunità di lavoro per professionisti freelance con competenze e conoscenze da mettere a disposizione. Zestrip è una startup incubata dal PoliHub del Politecnico di Milano, nata all’inizio di quest’anno dall’idea di tre giovani, Michele Arisi, Andrea Pasino e Carlo Vezzoni. Info www.zestrip.net

 

Vini bianchi friulani, dagli autoctoni Friulano e Ribolla Gialla, al Pinot Bianco, al Traminer Aromatico, fino al Pinot Grigio di antica tradizione, saranno i protagonisti del Collio Day, l’evento enogastronomico alla sua seconda edizione in programma il 12 novembre nelle enoteche Slow Food di Venezia, Milano, Torino, Bologna, Lucca, Roma, Napoli e Bari. Alle etichette in degustazione, tra le più rappresentative di un territorio che vanta una storica vocazione vitivinicola e una produzione enologica di alta qualità, saranno abbinati piatti e specialità gastronomiche friulane, dal Formaggio Montasio Dop ai prodotti ittici locali. Nei ristoranti selezionati la cena avrà un menu dedicato ai vini e alla cucina del Collio, profumi e sapori tutti da scoprire come il paesaggio della zona di provenienza, situata tra la Slovenia, l’Austria, le Alpi Giulie, il fiume Isonzo e il suo affluente Iudrio. L’iniziativa è promossa dal Consorzio Tutela Vini Collio, che dal 1975 vigila sulla qualità dei vini prodotti dalle aziende consorziate. Info www.collio.it