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Vino e Dintorni

Quella Genovese, detta anche fügassa, è spessa due centimetri e si mangia a tutte le ore. Una specialità ligure fatta con ingredienti sani
Tramonti (Salerno). Un paese nell’entroterra, a pochi chilometri dal mare, dove la Tenuta San Francesco produce vini autoctoni di qualità. Ideale per un fine settimana
Cetara (Salerno). Nel borgo della Costiera Amalfitana si produce, a mano e artigianalmente, un’eccellenza che rischiava di sparire. Se il pesce si consuma liquido ...

Roma non fu fatta in un giorno, dice l'antico proverbio, e come tutte le cose grandiose anche la realizzazione di Eataly Roma – l’ultima e più grande creatura di Oscar Farinetti – ha richiesto il suo tempo.

Nell’Anatolia centrale, in Turchia, la vite e il vino hanno prosperato per secoli prima di un periodo d'abbandono. Oggi la cantina Turasan guida la rinascita enologica
L’anchoa del nord della Spagna non ha eguali. Conservata in filetti, sotto sale e sott’olio, conserva inalterato l'autentico sapore del pesce
Coltivati in terrazzamenti nell’isola vulcanica al centro del Mediterraneo, sono una preziosa fonte di reddito per l’economia locale. Si usano in tanti piatti della cucina siciliana
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In Olanda, tra Utrecht e Rotterdam, in questo centro di 70mila persone si fa il Noord-Hollandse Gouda, un’eccellenza casearia a denominazione di origine protetta