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Vino e Dintorni

Nelle Asturie si versa dall’alto tenendo il bicchiere in basso per smuovere l’anidride carbonica, con pessimi risultati per il pavimento. Infatti è un fenomeno sociale, da piazze e sidrerie
Un nuovo centro a Treviglio (Bergamo) celebra e racconta l’arte casearia di quattro specialità lombarde: Taleggio, Provolone Valpadana, Salva Cremasco e Quartirolo
Il Mosnel, in Franciacorta, fa vini di qualità. E ora il suo Pas Dosé QdE riserva 2006 ha un’etichetta d’autore, scelta insieme all’Associazione del Design Industriale
Da alcuni giorni è sugli iTunes store del mondo, in italiano e inglese. Gratuita, con 50 cantine umbre, è la nuova The Wine Traveller Guide/Umbria

Ben 50 vendemmie di esperienza per i soci di Clavesana, una cantina cooperativa piemontese che ha fatto della qualità e della ricerca un campo di battaglia

Nata nel 1929 oggi una cantina alla terza generazione, che punta sui vitigni autoctoni, dal negroamaro al primitivo. Le visite nella struttura di San Donaci

Quella di lomo Iberico, una specialità della salumeria spagnola, ottenuta dalla lonza di maiali prelibati. E intanto Ferran Adrìa apre un Tapas Bar pieno di salumi
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Cancale, in Bretagna, è sinomimo di qualità. Qui storicamente si coltivano i pregiati molluschi. E il cibo diventa un veicolo di promozione turistica