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Vino e Dintorni

E’ fatta da secoli in provincia di Ferrara. Preparata con parti povere di guanciale, pancetta, fegato, capocollo e lingua è insaccata a forma di spicchi

Marito e moglie, vengono da due storiche famiglie di norcini di Bevagna (Perugia). Dove ora hanno aperto anche un’osteria

Tanti appuntamenti con la cantina veneta, tra i migliori produttori di Amarone della Valpolicella. Dalla Magnalonga al prossimo Vinitaly

Tutelata da Slow Food, la ricetta originale risale a inizio ‘800. A pasta cotta, bagnata di Alkermes, oggi è fatta con le parti nobili del maiale

Quella di Saverio Fontana, a Crucoli Torretta (Kr), non è fatta con il pesce ghiaccio della Cina. Il racconto di un prodotto poco conosciuto, che merita attenzione

La cantina produce la Docg con le uve di cinque diversi cru situati tra Neive e Treiso (Cuneo). Rossi importanti, solo da uve nebbiolo

E’ la Mariola, un insaccato di pregiate carni suine prodotto tra Emilia e Lombardia. Buona a fette, oppure dopo tre-quattro ore di fornelli

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Si trova al centro del paese delle Langhe: un vecchio maniero con 11 ettari di vigne dedicate al Barbaresco, il principe dei rossi piemontesi