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Dicembre 2012

TheWinetraveller.it
 
 
sapori medina
Barbaresco. Il paese del vino. Il comune delle Langhe è sinonimo di un rosso importante e di personalità. Un viaggio pre-Natalizio tra le cantine, partendo da un originale presepe nella botte ...continua
the wine traveller guide italy
sapori medina
Il Salone dei vini Cechi nel Castello di Valtice. Siamo in Moravia, la terra del vino della Repubblica Ceca, nei sotterranei di una struttura protetta dall’Unesco come patrimonio mondiale ...continua
grappo d'uva
 
The Wine Traveller Guide
Candido, l’impronta del Salento. Vigneti e oliveti, tra gli elementi più caratterizzanti il paesaggio agricolo pugliese, circondano i due stabilimenti dell’azienda vitivinicola Francesco Candido ...continua
Savoia
Un Lodge stile safari in Savoia. A Megèveun hotel che gioca abilmente su insolite suggestioni di design e un nuovo ristorante tutto incentrato sulla carne di qualità. ...continua

The Wine Traveller Club - Notizie dalle Cantine

Natale con i fiocchi: Barbaresco

Un regalo perfetto per chi apprezza i grandi rossi piemontesi è il Martinenga Barbaresco Docg prodotto dall’azienda vitivinicola Tenute Cisa Asinari dei Marchesy di Gresy...continua

Un Barolo per le Feste

Un omaggio gradito per le festività natalizie è il Barolo Docg Rocche dell’Annunziata prodotto dall’azienda piemontese Rocche Costamagna da uve nebbiolo, a La Morra (Cuneo). E’ affinato per 24 mesi ....continua

Natale con i fiocchi 2: Barbaresco

Ancora un rosso piemontese nato nei vigneti sulle colline delle Langhe, da abbinare ai piatti natalizi a base di carne, è il Barbaresco Ovello Docg della cantina Boffa, di Barbaresco. ...continua

E a pranzo il Nero d’Avola di Morgante

Prodotto da uve nero d’avola al cento per cento, coltivate dall’azienda vitivinicola Morgante nei vigneti delle colline di Grotte (Agrigento) non lontano dalla straordinaria Valle dei Templi, il Don Antonio è un vino ...continua

Con l’Amarone il Natale è più dolce

Per un omaggio natalizio dal Veneto la scelta cade su l’Amarone della Valpolicella Classico Doc dell’azienda vitivinicola Santa Sofia, della famiglia Begnoni, di Pedemonte (Verona). E’ un rosso ....continua

Bollicine dalla Toscana sotto l’Albero

Per il brindisi delle feste la cantina Baracchi, di Cortona (Arezzo), propone il Brut Rosé Sangiovese Millesimato, uno spumante rosè e delicato, fresco, intenso. ...continua

Un Sagrantino d’autore. Firmato Antonelli

Tra i vini umbri di Antonelli San Marco il Sagrantino di Montefalco Docg Chiusa di Pannone è ottenuto da uve sagrantino prodotte nell’omonimo vigneto, che si estende su 2,70 ettari ....continua

Bollicine del Lazio al Castello di Torre in Pietra

La cantina alle porte di Roma, per il pranzo di Natale ma anche come omaggio che si farà apprezzare, propone lo spumante Chardonnay Costa Etrusco Romana Igt di Castello di Torre in Pietra. ...continua

Una Lacryma per brindare sotto al Vesuvio

Nelle vicinanze del Vesuvio, l’azienda vinicola Sorrentino di Boscotrecase (Napoli) coltiva le uve di varietà coda di volpe e falanghina per la produzione dello spumante Doc Donn'Angela. ...continua

Una “rarità” dalle terre del Salento

Una rarità in terra pugliese, il Rarum dell’azienda vitivinicola Duca Carlo Guarini di Scorrano (Lecce) è un Igt Salento passito rosso dolce naturale, ottenuto da uve negroamaro e malvasia nera. ...continua

Il vino dello chef contadino

Ali Uva è un rosso prodotto dal viticoltore e chef Peppe Zullo a Orsara di Puglia e ottenuto dalla varietà autoctona tuccanese riscoperta in collaborazione con l’Istituto. ...continua

Il Negroamaro di Santi Dimitri: Aruca Rosso

Per gli amanti dei vini rossi dalla personalità spiccata e dal carattere forte l’azienda agricola salentina Santi Dimitri produce un rosso ottenuto da uve negroamaro vinificate in purezza. ...continua

Cenone nel ristorante stellato di Ceraudo

Sulle colline di Strongoli, non lontano dalla costa orientale della Calabria, nei vigneti dell’azienda agricola Ceraudo è coltivato il vitigno autoctono gaglioppo per produrre due vini rosati. ...continua

I Viaggi di The Wine Traveller. In Sicilia, tra lava, vino e cioccolato

Cioccolato e vini di qualità, enogastromia dai sapori decisi e indimenticabili, splendide architetture all'ombra dell'Etna: in Sicilia un itinerario tutto da gustare ...continua

 

I Viaggi di The Wine Traveller. Rioja, vino e architettura

Alle porte di Logrono, nel cuore della regione vinicola più importante della Spagna, originali cantine progettate dalle archistar internazionali e dai migliori architetti baschi e catalani. E molto altro in un itinerario veramente interessante ...continua
TheWinetraveller.it
 
 

Questa è la newsletter mensile del magazine online The Wine Traveller e viene inviata a giornalisti dei settori vino, gastronomia, turismo e tempo libero; alle cantine italiane; ai blogger del vino; ad agenzie di viaggio e tour operator; a ristoranti ed enoteche di fascia medio-alta e altri operatori del mondo enologico e turistico. I contenuti sono realizzati dalla nostra redazione (www.thewinetraveller.it).
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