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Al largo della Sicilia si produce la Malvasia delle Lipari. Un vino ideale dopo una giornata di sole in uno scenario da sogno. Sulle isole Eolie la vite resiste a Salina e Lipari. E da quattro anni è tornata anche a Vulcano

Pantelleria è un gioiello del Mediterraneo. Al largo delle coste siciliane, verso la Tunisia, si produce un Passito eccezionale, da uve zibibbo. Ma i giovani lasciano la terra, così il paesaggio muta

Nel nord della Basilicata una terra di cultura e di sapori. Tra castelli federiciani, cantine scavate nel tufo, laghi nei crateri spenti nasce un vino rosso importante

Piccolo e dimenticato, il Molise è una terra ancora autentica, dove una nuova generazione di cantine riscopre i vitigni autoctoni. Da Isernia a Campomarino un viaggio dei sapori con qualche deviazione tra monumenti e cattedrali

Un breve viaggio nel piccolo paese umbro per provare ottimi rossi e oli extravergini d’oliva. E poi le ceramiche e la vinoterapia: puro relax a portata di mano

A Picinisco (Frosinone) molti sono tornati da Glasgow. Una comunità con tanti ex emigranti che cerca di reinventarsi attraverso i sapori. Un itinerario tra le eccellenze enogastronomiche e la natura del monte Meta

Un itinerario in auto nelle fertili terre del Vesuvio dove ci attende un paniere di prodotti eccezionali. E tanti bravi artigiani, chef, pizzaioli e vignaioli

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Tanti gustosi indirizzi per un viaggio tra i sapori con qualche curiosità per stuzzicare l’interesse culturale. Dai vini ai resti archeologici, un territorio piena di sorprese