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Traibo: le perle di Spoleto è il titolo del libro di Cantina Novelli che racconta il Trebbiano Spoletino, la sua storia, la sua rinascita. Per farlo, l’azienda umbra si è avvalsa dei contributi di importanti esperti come Attilio Scienza, docente della Facoltà di Agraria dell’Università di Milano e uno dei massimi esperti di viticoltura presenti in Italia, Alessandro Scorsone, sommelier e volto noto della televisione, Angelo Valentini, storico uomo del vino, Roberto Pippan, giornalista Rai, e Maurilio Chioccia, enologo dell’azienda. Il libro è un racconto per immagini realizzate dal fotografo Giò Martorana che rappresentano il lavoro di recupero svolto in questi anni dall’azienda umbra per riportare in produzione il Trebbiano Spoletino, ma permettono anche di conoscere una Spoleto del vino sconosciuta ai più. Importante anche l'apporto dei viticoltori locali che hanno garantito la conservazione di questa varietà attraverso la forma di allevamento tipica, con la vite maritata all'acero. Il vino Traibo è prodotto con le uve provenienti da un vigneto composto da piante prefillossere che hanno tra gli 80 e i 100 anni. Info www.cantinanovelli.it

 

Il Picteau Lounge è il nuovo salotto di charme a Firenze dove l’arte moderna fa da padrona: alle pareti si possono ammirare un Picasso, quattro Cocteau e molte altre opere originali del ‘900. Un ambiente elegante, accogliente, dove stare bene come a casa propria e degustare cioccolato solido e in tazza firmato dai migliori cioccolatieri italiani, come Slitti e Gobino, per citarne alcuni, abbinati a una selezione di etichette di champagne internazionali, rhum e birre artigianali. E inoltre thè e tisane dell’esclusiva Officina Santa Maria Novella, dolcetti e torte fatte in casa dallo chef e selezionate proposte salate, che completano l’offerta gastronomica di quello che si presta a diventare il luogo ideale per incontri di piacere e di lavoro, con il valore aggiunto di una vista speciale sull’Arno e su Ponte Vecchio. Aperto tutti i giorni, pomeriggio e sera, fa parte della Lungarno Collection, la compagnia di gestione alberghiera di proprietà della famiglia Ferragamo. Info www.lungarnocollection.com

 

The Folly a Londra è un ristorante in una vera oasi verde in piena città: fiori, paralumi in tessuto, vasi, piante, una piccola coltivazione di erbe sui tavoli, un salotto in giardino e un negozio di fiori. I suoi interni eclettici sono una contaminazione di luoghi curiosi e imprevedibili, dove mangiare attorniati da elementi della natura di qualunque genere e forma: disegnati, scolpiti, piantati nella terra o in vaso. Occupa un grande spazio su due piani ed è aperto sette giorni su sette, con un’atmosfera lenta e rilassante, grazie a un’illuminazione soffusa e naturale. La cucina propone piatti internazionali, selezionati tra molte ricette provate e testate per incontrare il gusto del pubblico. Focacce, antipasti, panini gourmet, carne cotta al barbecue e hamburger, insalatone in stile americano, ma anche greco e thailandese e pesce in diverse versioni. Gli ingredienti sono forniti da produttori accuratamente scelti. Ricca la Carta dei Vini, che presenta anche diversi italiani, dal Sangiovese al Pinot Grigio e molti prodotti provenienti da tutte le principali zone vitivinicole del mondo. Info www.thefollybar.co.uk